1º Barbecue Tour BR reúne estrelas do churrasco em Santa Bárbara d’Oeste-SP

Evento tem a participação confirmada de alguns dos principais assadores e churrasqueiros do Estado de São Paulo e do Brasil; festival acontece no Tivoli Shopping nos dias 21 e 22 de setembro e tem entrada gratuita



Apaixonados por churrasco têm um encontro marcado com alguns dos principais assadores e churrasqueiros do Estado de São Paulo no terceiro final de semana de setembro, em Santa Bárbara d’Oeste. A cidade da Região Metropolitana de Campinas (RMC) recebe o 1º Barbecue Tour BR, um evento inédito que expõe toda técnica de como preparar pratos incríveis com a estrela da festa: a carne.

O festival de sabores acontece no estacionamento da expansão do Tivoli Shopping, na Vila Mollon IV, nos dias 21 e 22 de setembro, sábado e domingo, às vésperas da chegada da Primavera. O público tem a chance de conferir todas as atrações das 12h às 22h. A entrada é gratuita. A realização é da JD Eventos, empresa especializada e referência na organização de festivais, festas e eventos privados, e do Tivoli Shopping.

O Barbecue Tour BR reúne nomes destaque no universo de eventos BBQ. É o caso de Jonas Barbosa, campeão paulista de “American Berbecue”. Em sua estação, em Santa Bárbara d’Oeste, os visitantes têm a oportunidade de conferir a costelinha especial assinada pelo chef e a Pulled Pork – um típico churrasco do sul dos Estados Unidos preparado com a carne do ombro do porco e que leva horas para o cozimento em fogo brando.

Outra atração é a presença de Daniel Czernucha, o “Barba Ruiva”, quinto colocado da segunda edição do programa BBQ Brasil, levado ao ar pelo Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) e 3º colocado do Campeonato Paulista de 2019 na categoria Pork (Pulled Pork).

“Barba Ruiva” é mestre em defumação e há dois aprimora sua técnica sob a chancela da Pimaster Brasil – primeira entidade no País dedicada ao American BBQ. Ele leva a Santa Bárbara D’Oeste uma de duas grandes especialidades: a fraldinha defumada que se transforma em saborosos menus.
O show-man das grelhas Jimmy Motta também merece uma visita durante os dias e noites do 1º Barbecue Tour BR. Considerado mestre das parrilas – churrasqueira – seus hambúrgueres são preparados com ossobuco, que levam à boca um sabor todo especial. Jimmy é um dos participantes mais procurados em festivais gastronômicos realizados pelo Brasil afora.

“Por tratar-se de um evento inédito em Santa Bárbara d’Oeste procuramos reunir os melhores assadores, churrasqueiros e defumadores em um único espaço. Tenho a plena certeza que o público irá provar um churrasco inesquecível, preparado com carnes de extrema qualidade e cortes especiais. Cada participante irá mostrar a técnica e assar própria e provar a razão pela qual são campeões”, diz Jéssica Domingues, da JD Eventos e Produções, promotora do festival.

E tem muito mais para experimentar
Mas as atrações não param por aí e prometem gerar dúvidas na hora da escolha. Diferentes hamburgueres, picanha argentina, costela no fogo de chão, Short Rib – tipo corte de carne retirada das áreas do peito ou mandril do boi e servida em forma de costelas curtas – e linguiça artesanal vão agradar os mais exigentes paladares.

Fãs do churrasco ainda podem optar pelo cupim defumado, além de variedades de pratos à base de carne de porco. O Varal de Prime Rib – costela – e o Brisket – peito bovino – também merecem ser provados durante o 1º Barbecue Tour BR.

Para acompanhar o incrementado cardápio nada melhor que marcas selecionadas de cervejas e chopes artesanais de diferentes fabricantes, estilos e sabores. Para fechar o almoço ou jantar o BBQ Tour BR também oferece opções doces. Uma saborosa dica são os deliciosos milks shakes.
Para entreter os visitantes em meio ao “churrasco a céu aberto” o evento reserva um atrativo à parte em sua primeira passagem na cidade. O cuteleiro Rob Vulcan marca presença em Santa Bárbara d´’Oeste com seu conhecido show de “forja de facas”.

Vulcan é conhecido nacionalmente por ser o cuteleiro de chefs de sucesso, como Erick Jacquin (jurado do programa Master Chef Brasil), Emiliano Almada (Canal Santo Churrasco), Bento Cabral (Black Tie), além do mestre parrilero Daniel Mansur, entre outros nomes.

Programa para toda a família é embalado por shows
O 1º Barbecue Tour BR foi idealizado para ser uma opção diferenciada de lazer e entretenimento para a família inteira. A infraestrutura montada no estacionamento do centro de compras oferece comodidade e segurança para o público. Espaço kids e shows são sinônimos de diversão, não importa a faixa etária.

Para a festa ser completa, a programação cultural traz cinco shows divididos em dois dias de evento. No sábado (21), Edi Strada mostra um repertório com clássicos do pop/rock, a partir das 12h. Depois, às 17h, a atração é a banda The Beer Brother, com um som diferenciado no melhor estilo blues e rock and roll.

O grupo Rock Stones faz a apresentação mais aguardada da noite. Os músicos sobem ao palco com o status de cover oficial da The Rolling Stones, banda inglesa ícone do rock mundial, que tem no vocalista Mick Jagger e no guitarrista Keith Richards os grandes líderes.
Para o domingo (22), mais dois shows estão programados. O grupo Folker’s Oficial se apresenta às 13h30 e para fechar em grande estilo o festival Barbecue Tour BR a banda SP-304 agita o espaço a partir das 19h, com músicas do estilo pop/rock.

Serviço
1º Barbecue Tour BR
Local – Tivoli Shopping – Estacionamento da expansão
Endereço – Avenida Santa Bárbara, 777, Vila Mollon IV, Santa Bárbara d’Oeste-SP
Dias – 21 e 22 de setembro (sábado e domingo)
Horário – 12h às 22h
Sexta-feira – Das 17h às 22h
Entrada – Gratuita
Programação de shows
Sábado – 21 de setembro
12h – Edi Strada (pop/rock)
17h – The Beer Brother (blues/rock)
20h – Banda Rock Stones (The Rolling Stones Cover Oficial)
Domingo – 22 de setembro
13h30 – Folker’s Oficial (rock)
19h – Banda SP-304 (pop/rock)

  • Evento conta com espaço kids
    Realização – JD Eventos e Produções e Tivoli Shopping

Crédito das fotos: Jéssica Domingos

error: